undefined

В ночь с 15 на 16 июня в Переславле-Залесском Ярославской области прошел ночной ультрамарафон Crazy Owl 50, являющийся на данный момент самым массовым ночным ультразабегом России. В забеге приняло участие более 1200 участников из нескольких десяткой городов России.

В ночь с 15 на 16 июня в Переславле-Залесском Ярославской области прошел ночной ультрамарафон Crazy Owl 50, являющийся на данный момент самым массовым ночным ультразабегом России. В забеге приняло участие более 1200 участников из нескольких десяткой городов России.

Crazy Owl 50 (в переводе с англ. «сумасшедшая сова») – это ночной ультразабег с обязательным стартом ровно в полночь и ежегодно изменяющимся местом старта. В этом году гонка получила наименование Berendey Race, поскольку трасса проложена вдоль исторических мест проживания полумифического племени берендеев.

Старт был дан с территории отеля «Азимут», который расположен в 10-ти километрах от Переславля-Залесского. Инфраструктура нового гостиничного комплекса позволила провести с комфортом как подготовительные (регистрация участников, беговая выставка, паста-party), так и спортивные. 

Днем основному забегу предшествовал забег для детей «Совенок» - от 0 до 7 лет и от 8-ми до 14-ти лет. В соревновании приняли участие более 200 юных спортсменов.

В рамках мероприятия прошло образовательное Шоу сов, организованное Московским Орнитарием в Сокольниках. Сотрудники показали спасенных сов и рассказали участникам об этих удивительных пернатых. 

Также все желающие могли испытать чувство полета и почувствовать себя настоящими воздухоплавателями, поднявшись в небо на настоящем воздушном шаре.

После захода солнца спортсменов ждал рок-концерт и шоу молний Tesla. Ровно в полночь десятки салютов дали старт основной гонке. На основную дистанцию в 50 км вышли 552 атлета, а на сопутствующий трейлраннинговый полумарафон (21 км) – 404.
Первое место на основной дистанции 50 км занял — Евгений Пищалов (Москва), он пробежал 50 км за 3 часов, 23 мин., 24 сек. Первое место, среди девушек, заняла Евгения Румянцева (Углич) с результатом 4 часа, 25 мин., 34 сек
Первое место на 21 км занял Артём Цибак (Павловский Посад), он пробежал 21 км за 1 час, 25 мин., 11 сек. Первой среди женщин стала Елена Нечаева (Власиха) с резульатотом 1:46:13.

Для обеспечения безопасности были использованы бригады скорой медицинской помощи и МЧС, Вдоль всего маршрута сотни зрителей, из близлежащих населенных пунктов, подбадривали участников на дистанции. Как и в прошлом году, у болельщиков была возможность отслеживать перемещение своих друзей — те, кто зашли на сайт с мобильного телефона, могли посмотреть, какие отметки они пробежали. Благодаря этому, никто не пропустил своего «дорогого ультрамарафонца» на дистанции или на финишной прямой.

Фото с мероприятия: https://www.facebook.com/pg/GoldenRingUltraTrail/photos/?tab=album&album_id=2198613170419834